В Алтайском крае подано более 11 тысяч заявок на приобретение путевок в оздоровительные лагеря
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подано более 11 тысяч заявок на приобретение путевок в оздоровительные лагеря

06.03.2019

В Алтайском крае подано более 11 тысяч заявок на приобретение путевок в оздоровительные лагеря

В Алтайском крае продолжается подготовка к проведению детской оздоровительной кампании 2019 года.

С 1 февраля по 31 марта в крае объявлена заявочная кампания. Впервые в этом году все муниципальные образования края участвуют в регистрации на софинансирование стоимости путевок из средств краевого бюджета через автоматизированную информационную систему реализации путевок.

Родители могут пройти процедуру электронной регистрации с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Также во всех муниципальных органах управления образованием, образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления созданы консультационные пункты, оснащенные компьютером с выходом в Интернет, что дает возможность всем гражданам пройти процедуру регистрации на сайте.

На сегодняшний день поступило более 11 тыс. заявок. Гражданами уже приобретено 4766 путевок в загородные лагеря. Всего на софинансирование их стоимости в этом году в краевом бюджете предусмотрено 132 млн рублей. Средняя стоимость путевки составляет 14400 рублей (на уровне 2018 года).

На сайте Министерства образования и науки региона родители могут ознакомиться с реестром организаций отдыха и оздоровления детей. Так, в летний период 2019 года работу планируют 864 лагеря.

Для создания комфортных условий во всех загородных лагерях запланировано проведение текущих ремонтных работ.

Также за счет средств краевого бюджета в 2019 году в 14 организациях (5 краевых и 9 муниципальных) будут заменены кровля, окна и двери, обновлены столовые, проведен ремонт в жилых корпусах, бассейнах, запланировано строительство новых объектов. На эти цели выделено более 57,4 млн рублей.

В краевых и муниципальных профильных лагерях для детей запланированы мероприятия различной тематической направленности: «Безопасное колесо», «Школа безопасности», «Гражданин», «Президентские игры», «Президентские состязания», «Детство. Здоровье. Талант», «Летний лагерь РДШ22», «Инженерные каникулы», «Юнармеец», «Зеленые колокола», традиционная международная образовательная многопрофильная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай» и другие.

Во всех организациях отдыха и оздоровления детей пройдут акции «Азбука права», «Лагерь – территория здоровья», «Лето без интернета». Запланировано проведение единого Дня безопасности с участием сотрудников МЧС, спасателей, профессиональных туристов. Они проведут с детьми разъяснительную работу, учебно-демонстрационные занятия, мастер-классы, тренинги, посвященные вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности в природной среде, оказанию первой доврачебной помощи.

Напомним, что мера поддержки из средств краевого бюджета предоставляется:

всем гражданам Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно), в размере 6000 рублей;

дополнительно гражданам, являющимся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных учреждений в размере 4200 рублей. Сотрудникам муниципальных учреждений мера поддержки предоставляется из средств муниципальных бюджетов, ее размер устанавливается муниципальными правовыми актами;

дополнительно многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей в возрасте до 15 лет (включительно), на третьего и каждого последующего ребенка в размере 14400 рублей (на первых двух детей по 6000 рублей на каждого). Основанием для получения меры поддержки является справка о составе семьи, копии путевок на первого и второго ребенка.

Возврат к списку