Школьники Алтайского края могут принять участие в конкурсе журналистских работ «Медиа-Энергия Алтая»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Школьники Алтайского края могут принять участие в конкурсе журналистских работ «Медиа-Энергия Алтая»

21.02.2019

Школьники Алтайского края могут принять участие в конкурсе журналистских работ «Медиа-Энергия Алтая»

В Алтайском крае стартовал конкурс журналистских работ «Медиа-Энергия Алтая». В этом году участие в нем могут принять и школьники. Для них разработана специальная номинации «Медиа-Энергия юности». Благодаря конкурсу планируется привлечь внимание подрастающего поколения и молодёжи к ценностям энергоэффективного образа жизни, ответственного отношения к использованию энергоресурсов.

Для участия в конкурсе необходимо до 31 октября направить на электронный адрес aes-press@interrao.ru работы, опубликованные в школьных, детско-юношеских, студенческих изданиях, авторских блогах и социальных-медиа (Vk, FB, OK), на сайтах образовательных учреждений, творческих объединений, некоммерческих организаций и т.п., а также в СМИ с 1 декабря 2018 года по 31 октября 2019 года.

Принимаются авторские заявки и заявки от творческих коллективов.

Лучшие материалы определит жюри, возглавляемое председателем Союза журналистов Алтайского края Марией Чугуновой. Победитель получит диплом и денежную премию в декабре 2019 года.

Стоит отметить, что тема энергетики довольно специфична, поэтому АО «Алтайэнергосбыт» приглашает школьников посетить в феврале и марте уроки энергосбережения, которые проводят специалисты компании в Центре энергосбережения по адресу: ул. Интернациональная, 122. Здесь доступно расскажут об основных понятиях энергетики, а также о способах экономии энергии в быту и на производстве. Уроки проходят в игровой форме и рассчитаны на учеников 4-9 классов. О желании принять участие необходимо сообщить на электронный адрес пресс-службы АО «Алтайэнергосбыт» aes-press@interrao.ru .

Организаторы конкурса – АО «Алтайэнергосбыт» и Союз журналистов Алтайского края.


Возврат к списку