Школьники Алтайского края могут принять участие во всероссийском конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Школьники Алтайского края могут принять участие во всероссийском конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего»

07.02.2019

Школьники Алтайского края могут принять участие во всероссийском конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего»

«Молодежка ОНФ» проводит всероссийский конкурс «Дай пять! Дизайнер будущего», который призван поддержать творческих и талантливых молодых людей России.

Участие в нем могут принять ребята в возрасте от 14 до 17 лет. Им необходимо до 15 февраля заполнить анкету на сайте дизайнербудущего.рф, придумать костюм или платье и подготовить эскиз. Это может быть изображение, нарисованное карандашами, фломастерами или красками, выполненное на компьютере с помощью графических программ, коллаж из газетных, бумажных вырезок, других подручных материалов или реальный макет платья, надетый на куклу. Необходимо сфотографировать или отсканировать эскиз и прикрепить его к заявке.

По итогам конкурса будут определены победители в следующих номинациях: «Лучший женский наряд», «Лучший мужской наряд», «Лучшие аксессуары», «Самый яркий костюм», «Верхняя одежда», Casual, «Субкультура». Кроме того, будут и особенные направления. Например, для номинации «Помним историю» придуманный образ должен содержать элементы исторических костюмов различных стран и культур, при этом быть практичным, стильным и современным. Победительница в номинации «Народный выбор» будет определена путем открытого голосования в социальных сетях.

Организаторы выберут лучшие творческие работы. В соответствии с эскизами группой профессиональных дизайнеров будут изготовлены костюмы для звезд. Лучшие образы представят в апреле этого года на неделе моды в Москве. Авторы костюмов будут присутствовать на показе.

«Мы хотим дать ребятам шанс реализовать себя в том, что им близко и интересно. Для кого-то это станет интересным опытом, работой над ошибками и своеобразным толчком в развитии, а для кого-то, возможно, – началом успешной карьеры и большого профессионального пути», – считает член Центрального штаба ОНФ, руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Молодежка ОНФ» проводит конкурс в партнерстве с национальной премией «Дай пять!», которая вручается деятелям в области музыки, кино, спорта и телевидения по решению детской и юношеской аудитории в возрасте до 16 лет.


Возврат к списку