RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Сегодня состоится награждение делегации Алтайского края – участников молодежных Дельфийских игр России

15.05.2018

Сегодня состоится награждение делегации Алтайского края – участников молодежных Дельфийских игр России

В ходе торжественной церемонии чествования Дельфийской сборной Алтайского края заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура вручит дипломы за победу в XVII Молодежных Дельфийских играх России.

За многолетнюю работу по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи, подготовку победителей и участников XVII молодежных Дельфийских игр России и СНГ педагоги будут награждены Почетными грамотами Министерства образования и науки Алтайского края, благодарностями управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Мероприятие пройдет сегодня, 15 мая, в Государственном музе е истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Л. Толстого, д. 2) в 16.00 часов.

Напомним, с 20 по 25 апреля во Владивостоке прошли XVII молодежные Дельфийские игры России. В состав творческой делегации Алтайского края вошли 37 участников – победители и лауреаты международных и краевых фестивалей, конкурсов.

Всего состязались в 31 номинации 1800 участников из 70 регионов страны (Сценическое пение, танцы, художественное чтение др.).

Алтайский край был заявлен в номинациях: «Фортепиано», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Современная хореография», а также в номинации «Визуализация и презентация научного исследования», которая была организована впервые.

По итогам конкурса «золото» в номинации «Изобразительное искусство» получил воспитанник студии живописи и рисунка «Традиции и современность» Тимур Руссак, «серебро» в номинации «Эстрадное пение» завоевала Софья Ларионова из вокально-хореографической студии «Маленькая страна» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи.

В номинации «Современный танец» в сольном выступлении «серебро» получил воспитанник средней группы новоалтайского театра-студии современного танца «Юла» Илья Вольф, также старшая группа коллектива получила «бронзу» в данной номинации.

В номинации «Эстрадное пение» Гиоргий Бочоришвили, представляющий вокально-хореографическую студию «Маленькая страна» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, получил специальный диплом. Также специальным дипломом отмечена Виолетта Глёз из Алтайского государственного музыкального колледжа в номинации «Сольное народное пение».

Кроме того, Тимур Руссак, ставший победителем в своей номинации, вошел в сборную Российской Федерации для участия в открытых молодежных европейских Дельфийских играх, которые пройдут в Словацкой Республике в августе 2018 года.


Возврат к списку