RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Ведущие организации дополнительного образования Алтайского края представили опыт по подготовке кадров для промышленных предприятий региона

21.12.2017

Ведущие организации дополнительного образования Алтайского края представили опыт по подготовке кадров для промышленных предприятий региона

Накануне в г. Барнауле состоялся круглый стол «Актуальные проблемы и вопросы в области популяризации инженерных профессий и подготовки кадров для промышленных предприятий региона».

В нем приняли участие представители государственных структур, образовательных организаций и бизнес сообщества Алтайского края.

С докладом по теме «Детский технопарк «Кванториум» — современная площадка инженерного образования для детей в Алтайском крае» выступил его руководитель Александр Муратов, в котором рассказал о достижениях учеников и опыте привлечения одаренных школьников Алтайского края к освоению современных инженерных направлений, сотрудничеству с вузами и предприятиями.

Руководитель технопарка остановился на наиболее привлекательных для детей и родителей аспектах работы «Кванториума»: практическом характере обучения с применением самого современного оборудования, о квалифицированных и активных педагогах, возможности участия в профильных сменах, конкурсах и олимпиадах регионального и федерального уровней. Особое внимание было уделено взаимодействию с бизнесом.

Кроме того, в работе круглого стола приняла участие заместитель директора Краевого центра информационно-технической работы Тамара Кузюра.

Свой доклад она посвятила мероприятиям, которые КЦИТР реализует как ресурсный центр развития научно-технического творчества обучающихся. Среди них - краевая программа для одаренных детей «Будущее Алтая», молодежный инновационный проект «Технологии будущего», краевая модульная школа «Юный техник», а также конкурсные мероприятия и летние профильные смены.

Участники круглого стола пришли к выводу, что решение задачи популяризации инженерных профессий и подготовки кадров для промышленных предприятий Алтайского края возможно только в тесном сотрудничестве государства, систем высшего и среднего профессионального образования, общего и дополнительного образования.

Было также озвучено, что в этом взаимодействии детский технопарк Алтайского края «Кванториум» занимает особое место в организации дополнительного образования новой модели.

По итогам круглого стола участники запланировали ряд встреч с потенциальными бизнес-партнерами и государственными структурами по вопросам реализации проектов в данном направлении.


Возврат к списку