RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае пройдет проектная смена, являющаяся стартовым этапом Всероссийского конкурса научно-технологических проектов школьников

27.10.2017

В Алтайском крае пройдет проектная смена, являющаяся стартовым этапом Всероссийского конкурса научно-технологических проектов школьников

С 30 октября по 6 ноября на базе санатория-профилактория «Гренада» впервые пройдет проектная смена для обучающихся образовательных учреждений края.

В составе отрядов войдут ребята из Барнаула, Заринска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Славгорода, а также Алтайского, Косихинского, Курьинского, Мамонтовского, Павловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Смоленского, Тальменского и Шипуновского районов.

В ходе смены для ребят будут организованы занятия с учёными, преподавателями, аспирантами из высших учебных заведений, предусмотрена разработка проектов, консультирование школьников по таким направлениям, как: «Агропромышленные и биотехнологии», «Нанотехнологии и новые материалы», «Персонализированная медицина», «Современная энергетика», «Цифровое производство и информатизация».

Также для ребят пройдут воспитательные и культурно-массовые мероприятия.

Стоит отметить, что проектная смена – это стартовый этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов школьников. В течение четырёх месяцев эксперты будут консультировать ребят. В марте 2018 года состоится заключительный этап конкурса, по итогам которого пройдёт отбор лучших проектов. В июле школьники смогут отправиться на проектную смену в образовательный центр «Сириус» (г. Сочи).

Напомним, мероприятие организовано краевым центром информационно-технической работы при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края. Цель конкурса и проектной смены заключается в создании условий, способствующих возникновению и проявлению у обучающихся познавательного интереса к проектной и исследовательской деятельности в области естественнонаучного и технического творчества, выявлению одаренных школьников, популяризации и пропаганде научных знаний.                                                  


Возврат к списку