RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Для школьников Алтайского края в рамках краевой ярмарки вакансий пройдет ряд профориентационных мероприятий

19.05.2017

Для школьников Алтайского края в рамках краевой ярмарки вакансий пройдет ряд профориентационных мероприятий

23 мая во Дворце зрелищ и спорта пройдет краевая ярмарка вакансий, приуроченная к Году экологии в России и 80-летию Алтайского края.

Этим темам также будут посвящены мероприятия на профориентационных площадках, организованные для школьников.

Так, например, состоится профориентационный квест «Путешествие в мир экологических профессий», направленный на повышение интереса молодежи к профессиям экологической сферы.

На второй площадке «Мир современных технологий в моей будущей профессии: экологическое строительство» ждут учащихся профильных физико-математических, естественнонаучных классов общеобразовательных организаций.

Кроме того, для старшеклассников будет организована выставка-ярмарка образовательных услуг «Мир профессий». В ней примут участие представители из 24 образовательных организаций. Они проведут мастер-классы.

Состоится презентация профориентационного навигатора Алтайского края «Первые шаги в будущее» с возможностью прохождения диагностического тестирования и получения консультации.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края организует экспозицию, посвященную Году экологии в России.

В 10 часов утра перед Дворцом зрелищ и спорта им. Г.С. Титова состоится торжественное открытие«5-й трудовой» четверти.

Как сообщает Минтрудсоцзащиты, «5-я трудовая» была организована краевой службой занятости в 2008 году и отмечает 10-летний юбилей. В год 80-летия Алтайского края подростковое движение объединит более 10 тысяч старшеклассников.

Краевая ярмарка вакансий и учебных рабочих мест будет проходить 23 мая с 9.00 часов до 14.00 часов. Ее центральной площадкой станет Дворец зрелищ и спорта им. Г.С. Титова по адресу: г. Барнаул, пр-т Социалистический, 93. Территориальные ярмарочные площадки организуются на базе центров занятости населения.


Возврат к списку