RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

02.02.2018

1 февраля в Алтайском крае начался прием документов для зачисления детей в 1 класс.

С этого года родители будущих первоклассников и других учащихся могут подать заявление в электронном виде. Это можно сделать на портале вшколу.дети, который начал работу 1 февраля 2018 года, или https://eso.edu22.info, имея подтвержденную регистрацию на сайте госуслуг.

Портал образовательных услуг позволяет подать заявления не только родителям будущих первоклассников, но и зачислять всех учеников в школы Алтайского края. Здесь же можно узнать сведения об образовательной организации и посмотреть число вакантных мест по классам.

Это поможет родителям сэкономить время и не создавать очередей в школах, а в перспективе позволит сократить документооборот в учреждениях.

Также на портале размещена инструкция в виде буклета по заполнению данных.

После того, как заявление будет отправлено, школа проводит идентификацию документов и верифицирует предоставленные сведения с использованием электронного межведомственного взаимодействия. Проверка прописки будет осуществляться автоматически через базу МВД.

Далее родителям необходимо самостоятельно отслеживать статус поданного заявления по его номеру на Портале.

В течение семи дней школа свяжется с заявителем и пригласит для дальнейшего оформления документов. Однако при представлении сведений не в полном объеме школа аннулирует поданное электронное заявление на зачисление.

Подать заявление можно будет и в традиционном виде, обратившись в школу лично. Сотрудник образовательного учреждения в присутствии родителя будет вносить данные ребенка в электронную систему. В этом случае регистрация на портале госуслуг не нужна.

Стоит отметить, что в краевой столице проведено перезакрепление территорий некоторых школ, поэтому родителям необходимо ознакомиться на сайте ведомства с данной информацией. Это позволит привести в соответствие количество мест в учебном учреждении числу детей, проживающих на территории.

Напомним, с 1 февраля до 30 июня принимаются заявления только о приеме детей, имеющих постоянную и временную регистрацию о проживании на закрепленной за школой территории. С 1 июля по 5 сентября 2018 года принимаются заявления о зачислении всех детей, не проживающих на закрепленной территории, при наличии свободных мест.

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В этом случае родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию могут обратиться в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. 


Возврат к списку