RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Коновалов Максим Владимирович

20.11.2017

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia дает возможность участникам показать свое мастерство и быть уверенными, что они выбрали современную и востребованную профессию. Образовательные организации, направляя своих студентов на конкурс, должны обеспечить глубокие знания. Участие краевых техникумов и колледжей в чемпионате позволяет повысить общий уровень подготовки выпускников и дает импульс развитию учебно-производственной базы организаций.

Результатом конкурса прошлого года стало привлечение внимания молодежи к рабочим профессиям и повышение их престижа. У студентов и молодых рабочих появилась возможность показать и подтвердить сертификатом участника и победителя свое мастерство.

Алтайский приборостроительный завод «Ротор» - площадка для проведения чемпионата по компетенциям «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением» и «Токарные работы на станках с ЧПУ». На заводе есть оборудование, соответствующее формату конкурса, и современные рабочие места. Для проведения испытаний завод предоставляет учебно-производственный участок со станками с числовым программным управлением DMU-50 и CTX-310 фирмы DMG MORI. Тренировочные работы проводят инструкторы производственного обучения в условиях, адаптированных к реальным требованиям прецизионной обработки. В распоряжении конкурсантов учебный класс с компьютерами, оснащенными системами ЧПУ Siemens и CAM-системами. Весь процесс подготовки чемпионата сопровождают специалисты завода, включая приобретение инструмента, изготовление оснастки и заготовок, установку специального ПО и его отладку.

Для «Ротора» партнерские отношения с вузами и техникумами, обучающими специалистов и квалифицированных рабочих, всегда были и остаются в приоритете. Проведение этого конкурса позволяет решить несколько задач этого партнерства. Основная задача - привлечение молодых специалистов на производство. Конкурс позволяет им почувствовать себя в реальных производственных условиях и получить практический опыт работы на современном промышленном оборудовании с использованием новейших CAM-систем. Мы готовы предложить конкурсантам работу по специальности после окончания обучения. И это не пустые слова: призеры прошлогоднего чемпионата Павел Старцев и Никита Голиков, окончив техникум, пришли на завод. Сейчас они работают на новых станках с ЧПУ, закупленных в 2017 году. В целом конкурс способствует притоку в отрасль способных к обучению молодых людей, знающих свою профессию и сделавших осознанный выбор.


Возврат к списку