RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

06.06.2017

1 июня в Алтайском крае стартовала летняя оздоровительная кампания. По вопросам ее организации и проведения работает «горячая линия»: 8 (385 2) 65-15-99, 8-999-400-10-02.

Напомним, всего в 2017 году в Алтайском крае будут работать 980 детских оздоровительных лагерей.

На первую смену в районы и города на оплату средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря детям школьного возраста из краевого бюджета направлено более 52 млн рублей.

В 650 лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе образовательных учреждений, отдохнет около 60 тысяч ребят. В 67 загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях побывает почти 62 тысячи детей, в 7 санаториях оздоровятся 5 тысяч детей. В 27 палаточных лагерях отдохнет более 3,5 тысяч школьников.

На базе 229 организаций пройдут профильные смены в связи реализацией на территории Алтайского края пилотного проекта по образовательному туризму «Живые уроки». Целью проекта является разработка и проведение экскурсий, маршрутов для повышения культурного, духовного уровня, гражданско-патриотического воспитания детей.

На базе загородных лагерей пройдут традиционные краевые профильные смены «Безопасная колесо», «Школа безопасности», «Гражданин», «Президентские игры», «Президентские состязания», «Здоровье, творчество, талант», «Летний лагерь робототехники», «Школа юных химиков» и другие.

Впервые школьникам региона предлагается принять участие на конкурсной основе в уникальных образовательных проектах нового поколения – краевой профильной образовательной смене детского технопарка «Кванториум», где ребята получат возможность стать участниками проектирования и создания виртуального образовательного пространства, испытания квадрокопов, проведения высокотехнологичных исследований в области биоквантума.

Краевая профильная смена «JuniorSkills – дизайн одежды» позволит юным модельерам попробовать себя в освоении новых технологий по созданию модных коллекций, в том числе школьной формы.

Для детей-инвалидов, в том числе слабовидящих, слабослышащих, с нарушением опорно-двигательного аппарата, также будут проведены специализированные смены.

Всего в летний период во всех лагерях оздоровятся и отдохнут более 160 тыс. ребят.

Запланированы мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Школьники будут трудиться в составе школьных ремонтных бригад, на благоустройстве, озеленении населенных пунктов, будут ухаживать за памятниками и мемориалами, выполнять различные виды легкого неквалифицированного труда на предприятиях и в организациях.

Напомним, что в 2017 году Правительством Алтайского края сохранены действующие меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета при организации отдыха детей школьного возраста до 15 лет (включительно) в загородных оздоровительных лагерях. Из краевого бюджета будет осуществляться софинансирование стоимости путевки в виде конкретной суммы.

Так, для всех граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста – 5000 рублей, для сотрудников бюджетной сферы дополнительно – 3500 рублей, для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря троих и более детей школьного возраста, – 10 000 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

Кроме того, в софинансировании отдыха и оздоровления детей участвуют предприятия и организации внебюджетного сектора экономики, они оплачивают до 40% средней стоимости путевки детям сотрудников.


Возврат к списку