RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Екатерина Владимировна Зиннер

10.04.2017

В Алтайском крае подвели итоги краевого конкурса «Воспитатель года-2017».

По итогам испытаний, которые на протяжении недели выполняли конкурсанты, победителем признана воспитатель детского сада №1 «Теремок» ЗАТО Сибирский Екатерина Зиннер. Стоит отметить, что детский сад входит в инновационную инфраструктуру системы дошкольного образования Алтайского края. 

Она получила денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей, а также право представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2017».

Екатерина Зиннер: «Я никогда не задумывалась, люблю ли я свою профессию, но одно могу сказать точно – я теперь даже не представляю себя на другом месте»

Воспитателем я работаю лишь четыре года, и в 2017 году выпускается моя первая группа. Я никогда не задумывалась, люблю ли я свою профессию, но одно могу сказать точно – я теперь даже не представляю себя на другом месте.

В моей жизни случилось именно так, что не я выбрала профессию, а она меня. Училась я в Алтайском государственном университете на филологическом факультете, а оказалось, что где-то в глубине души своего часа ждал воспитатель.

Я люблю и ценю возможности, которые открывает эта профессия. Вот в школе я, например, очень любила рисовать. Сейчас с детьми мы много этим занимаемся, постоянно учимся чему-то новому, экспериментируем. В другой сфере вряд ли на это было бы время.

Участие в конкурсе для меня – это, прежде всего, опыт. Я только сейчас начинаю осознавать, какого масштаба это профессиональное достижение – оно ведь первое в моей жизни! Я просто хотела на конкурсе показать все, на что я способна, а оказалось – я способна на многое. Но тут же появляются мысли, что это пока лишь первый этап, все еще впереди. Теперь предстоит защищать Алтайский край на Всероссийском уровне.

К конкурсу мне помогала готовиться наша творческая группа: музыкальные руководители, логопед и весь коллектив детского сада. Каждый вложил свою душу в мое участие. Хочется сказать им огромное спасибо!

Всю неделю мы проходили различные конкурсные испытания, и на каждом из них я старалась выложиться. На мастер-классе я представила нашу коллективную идею: при помощи деревянных прищепок и палочек от мороженого мы с детьми делали военную технику. В интернете этого точно нет – это наша изюминка!

Самое волнительное - проводить занятие в чужой группе, с новыми детьми. Я поняла, когда увидела уровень подготовки ребят, что придется очень постараться, чтобы удивить их и заинтересовать. Но волновалась я зря – дети были очень открытые, быстро включились в занятие, а я с ними забыла и про конкурс, и про жюри.

Самая главная радость – видеть интерес и огонь в глазах детей. Мы, воспитатели, должны к этому стремиться не ради каких-то наград и побед, а просто потому, что это и есть наша цель. Эта работа требует регулярного самосовершенствования и роста.


Возврат к списку