RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Антонина Владимировна Ващева

07.04.2017

В Алтайском крае подвели итоги регионального конкурса «Вожатый года Алтая-2017». Торжественная церемония награждения победителя и лауреатов состоялась накануне в государственном концертном зале «Сибирь»

По итогам конкурса победителем стала руководитель молодежной организации Шаховской школы Павловского района Антонина Ващева.

Антонина Ващева: «На Слете прозвучало, что Алтайский край входит в число регионов-лидеров по качеству организации работе с детьми. Я полностью поддерживаю эту мысль»

Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам конкурса «Вожатый года Алтая»! За четыре конкурсных дня не было ни одной неинтересной минуты. Каждый наполнен событиями и полезной информацией: методические новинки, способы организации самоуправления школьников, работа пресс-центров, видеостудий, творческий объединений и многое другое.

Что еще очень важно - между нами, участниками, состоялся большой обмен опытом. На конкурсе было очень много достойных лидеров, с некоторыми из них я уже была знакома. Все они, несомненно, достойны победы - они привезли огромный багаж знаний!

Теперь накопленный опыт я презентую на уровне района. Обязательно организуем семинар для заместителей директоров по воспитательной работе, для старших вожатых школ, руководителей детских организаций. Необходимо окрылить их на работу с ребятами. Только тогда наши дети будут счастливы.

В свое время я окончила Алтайскую государственную педагогическую академию и в студенческие годы была бойцом отряда «Ювента». Сегодня - руковожу волонтерским отрядом «Бумеранг», в который входят около 100 человек. С его активом мы проводим работу в разных направлениях, посещаем форумы, слеты, мероприятия. Это очень важно для личностного роста учащихся. Ребятам необходимо выходить за рамки учебного заведения в своем развитии. Важно знать, как ведут себя и что представляют школьники других районов и даже регионов.

Мы разрабатываем социальные проекты, проводим акции, среди которых «Нескучное лето», «Веселые перемены», «Место встречи – стадион» и др.

На Слете прозвучало, что Алтайский край входит в число регионов-лидеров по качеству организации работе с детьми. Я полностью поддерживаю эту мысль. Более того, когда указом Президента РФ было создано Российское движение школьников, мы радовались и гордились тем, что в Алтайском крае оно всегда было и, по сути, никуда не исчезало. А с такими педагогами-вожатыми, как мои коллеги – и не исчезнет!


Возврат к списку