RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Константин Владимирович Литвиненко

16.02.2017

Учитель Налобихинской школы, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов Косихинского района Константин Литвиненко считает, что создание образовательного кластера на базе Косихинской школы придаст серьезный импульс в развитии системы дополнительного образования в районе.

«На базе Косихинской школы успешно функционирует центр дополнительного образования, позволяющий ученикам школы всесторонне развиваться. В центре имеют возможность заниматься дети от 7 до 18 лет, и сегодня здесь открыто много интересных направлений для школьников: военно-исторический клуб «Отечество», клуб «Феникс» им. героя России Олега Анатольевича Пешкова, школа «ЛИДЕР» и многие другие. Одно из новых и уникальных направлений для нашего региона – танковый биатлон, пользующийся большой популярностью среди ребят».

По мнению Константина Литвиненко, подход к организации дополнительного образования в районе можно успешно транслировать на другие территории.

«Благодаря тому, что Косихинская школа пошла по кластерной модели развития, дети, обучающиеся в филиалах школы в соседних селах Верх-Жилино, Плотниково, Каркавино, имеют возможность активно заниматься по интересным направлениям и участвовать в краевых и всероссийских конкурсах. Немаловажно и то, что в каникулярное время на базе центра проводится ряд мероприятий для школьников района в рамках сетевого взаимодействия. В школе имеются свои автобусы для организации доставки школьников из сел и функционируют группы «продленного дня». Созданный образовательный комплекс на базе средней школы можно считать успешным примером модернизации системы образования» - подытожил он. 


Возврат к списку