RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Марина Борисовна Быкова

31.10.2016

Марина Быкова: «Неделя психологии - это уникальная возможность поделиться своими наработками и задать конкретные практические вопросы более опытным коллегам»

Неделя психологии проходит в Алтайском крае уже в седьмой раз. Отличительной чертой этого года является то, что мы впервые обратились к теме работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В рамках Недели психологии эксперты обменяются мнением по вопросам психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, инклюзивного образования, повышения квалификации педагогов-психологов, повышения качества оказания комплексной помощи несовершеннолетним Алтайского края.

Напомню, с сентября 2016 года в школах Алтайского края вводится Федеральный государственный образовательный стандарт образования детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году у нас более 1000 первоклассников с ОВЗ. И большинство их них пришли не в специальные учреждения, а в обычные школы. Мероприятия Недели психологии помогут педагогам-психологам, которые начали работать с детьми с ОВЗ, настроиться на взаимодействие с ними, подобрать подходящие для работы формы и методы, найти ответы на интересующие вопросы.

Программа включает проведение семинаров, курсов повышения квалификации и мастер-классов. Для любого участника Неделя психологии это уникальная возможность поделиться своими наработками и задать конкретные практические вопросы более опытным коллегам. Пожалуй, это самое важное. 


Возврат к списку