RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Светлана Викторовна Савкина

24.10.2016

Светлана Савкина: «Переход на качественно новый уровень работы закономерен не только для нашего учреждения, но и в целом для системы допобразования Алтайского края»

28 октября 2016 года Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи отмечает своё 80-летие.

История учреждения начинается в 1936 году с детского клуба, объединившего школьников в драматическом, судомодельном, авиамодельном кружках, коллективах рукоделия, фото- и кинолюбителей. В 1972 году городской дворец пионеров и школьников получил статус краевого учреждения.

В настоящее время Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи – это многопрофильное учреждение, в котором по 26 программам пяти направленностей проходят подготовку почти 1700 обучающихся в возрасте от 4 лет до 21 года. Во Дворце работают 22 творческих коллективов, девять из них имеют почетное звание «Образцовый».

Приоритетным для обновления Дворца является расширение сетевого взаимодействия с образовательными организациями края, организациями-партнерами. Мы стремимся повышать эффективность совместной работы, так как результатом этого является высокий уровень качества образования наших детей, их успешность в дальнейшем, самоопределение и обретение профессии.

Сегодня учреждение ставит перед собой задачи не только сохранения и приумножения славных традиций прошлого, но и формирования новых векторов инновационного развития.

Переход на качественно новый уровень работы закономерен не только для нашего учреждения, но и в целом для системы допобразования Алтайского края. Этому способствует внедрение новых программ и проектов, грантовая поддержка учреждений и развитие конкурсного движения среди педагогов. Главным вектором дальнейшего развития сферы должна стать Концепция развития дополнительного образования, которую наш регион принял один из первых и учитывает создание инновационных площадок на базе организаций дополнительного образования детей, отвечающих современным требованиям.

В Алтайском крае созданы благоприятные условия и для самореализации одаренных детей. Как результат – только в 2015 году более 5 тысяч детей края стали участниками престижных всероссийских и международных конкурсов и соревнований.

Все это способствует решению задач, заложенных в Указах Президента в сфере дополнительного образования.


Возврат к списку