RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Анатолий Павлович Арцебарский

17.10.2016

Герой Советского Союза, космонавт Анатолий Арцебарский принял участие в Фестивале науки, который накануне завершился в Алтайском крае и был посвящен теме Космоса. В рамках торжественного открытия Фестиваля в концертном зале «Сибирь» Анатолий Павлович обратился с приветственным словом к участникам.

Анатолий Арцебарский: «Алтай по праву можно назвать местом, где формируется чувство глубокого уважения к Родине»

Я приезжаю в Алтайский край уже во второй раз и с уверенностью могу сказать, что в вашем регионе заложены замечательные образовательные традиции патриотического воспитания. У ребят я вижу живые горящие глаза, молодежь готова к подвигу, и поэтому Алтай по праву можно назвать местом, где формируется чувство глубокого уважения к Родине.

Я, как и все другие военные летчики, патриот. Всегда был им и остаюсь. Очень рад, что попал в ту небольшую группу людей, которым посчастливилось посмотреть на Землю со стороны. Смею отметить, что в космос проходят только лучшие из лучших. Только те ребята, которые прикладывают много сил и стараний, которые ставят перед собой эту высокую цель и шаг за шагом идут к своей мечте. Я бы очень хотел, чтобы дети, которые получают образование в Алтайском крае, через 15-20 лет полетели на Марс! Для этого у них есть все предпосылки.

Желаю всем творческих успехов и, уверен, Фестиваль науки в этом окажет большое подспорье!


Возврат к списку