RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Александр Леонидович Асеев

13.10.2016

С 14 по 16 октября в Алтайском крае работает региональная площадка VI Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». В адрес участников мероприятия Александр Леонидович направил приветственное письмо.

Александр Асеев: «Я уверен в хороших перспективах развития науки и образования на земле Ивана Ползунова и Германа Титова»

Дорогие друзья и коллеги!

Сердечно приветствую участников Всероссийского «Фестиваля науки-2016» в Алтайском крае и поздравляю с тем, что именно ваш регион получил статус центральной региональной площадки VI Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+»! Это решение не случайно: именно на Алтае академическая и вузовская наука прогрессируют в тесном взаимодействии, показывая новые результаты и хорошую динамику. Работают совместные лаборатории различного профиля в классическом, техническом, медицинском и аграрном университетах. В регионе создаются условия для развития современной аграрной науки, для изучения лечебного потенциала природных богатств Алтая. Здесь идут исследования самого широкого диапазона, в которых участвуют тысячи ученых, аспирантов, студентов, инженеров и техников.

Именно на территории Алтайского края сделано открытие глобального значения – найдены останки еще одного нашего далекого предка, «Денисовского человека». Именно здесь работают над развитием методов достоверного прогнозирования и предотвращения столь опасного для всей Сибири стихийного бедствия, как наводнения.

Тематикой нынешнего фестиваля избран Космос, в освоение которого алтайские ученые также вносят достойную лепту: Институт проблем химико-энергетических технологий СО РАН в Бийске работает над новыми высокоэффективными ракетными топливами, а барнаульский Институт водных и экологических проблем СО РАН системно исследует последствия падения на Землю элементов космической техники. Алтайский край – родина второго космонавта планеты Германа Степановича Титова.

Наряду с академическим и вузовским сообществами, инициатором дальнейшего развития научно-образовательного и инновационного комплекса выступает Администрация Алтайского края. Губернатор региона Александр Богданович Карлин после многосторонних обсуждений поддержал наше предложение об организации Алтайского научного центра. Первым этапом становится формирование Федерального аграрного научного центра в Алтайском крае и Республике Алтай. Я уверен в хороших перспективах развития науки и образования на земле Ивана Ползунова и Германа Титова. И убежден, что именно вы, молодые и совсем юные участники «Фестиваля науки-2016», будете работать в современном научном центре, в новых институтах и лабораториях, на благо страны и вашего родного края.

Искренне желаю успеха!


Возврат к списку