RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Вячеслав Рудольфович Лозинг

26.09.2016

Главное управление образования и науки Алтайского края и национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» подписали соглашение о сотрудничестве.

Среди основных направлений взаимодействия - развитие сети партнерских школ Высшей школы экономики, расположенных в Алтайском крае, проведение образовательных мероприятий для старшеклассников и одаренных детей, обучающихся в них, содействие их профессиональному самоопределению. Кроме того, сотрудничество позволит алтайским школьникам принимать участие в олимпиадах и конкурсах, организованных вузом, а педагогам и руководителям общеобразовательных организаций - в курсах повышения квалификации.

Вячеслав Лозинг: «Дети из Алтайского края по качеству знаний и умений не отличаются от школьников из столицы, а по многим позициям – даже лучше»

«Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» – это один из лучших вузов страны, который ведет обучение выпускников школ по 59 программам.

Мы заинтересованы в мотивированных и талантливых детях, которые бы учились у нас. Поэтому подготовка компетентных абитуриентов - одна из наших главных задач. В 2016 году на бюджетные места поступило больше выпускников из регионов, чем из Москвы. При этом средний балл для поступления составляет 93,3. Дети из Алтайского края и из Сибири по качеству знаний и умений не отличаются от школьников из столицы, а по многим позициям – даже лучше. Они более устремленные и трудоспособные, поэтому сотрудничество с Алтайским краем для нас очень важно».


Возврат к списку