RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Наталия Михайловна Золотарева

16.05.2016

Наталия Золотарева: «Алтайский край – один из регионов-лидеров, где очень серьезно относятся к подготовке профессиональных кадров»

На территории Алтайского края прошел заключительный этап олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания». Это мероприятие всероссийского масштаба, в котором принимали участие представители из 35 регионов страны. Посетив площадки, где проходили соревнования, хотелось бы отметить высочайший уровень организации.

Министерство образования и науки Российской Федерации, определяя регион, который будет принимать олимпиаду, выбирает те субъекты, где на высоком уровне организована подготовка кадров. Проведение мероприятия именно в Алтайском крае является показателем того, что край серьезно занимается этим вопросом.

В системе профессионального образования региона реализуется системный подход: развиваются связи со школой для ранней профессиональной ориентации учащихся, реализуется серьезная связь с работодателями, в профессиональных организациях имеются Координационные советы, которые обеспечивают соответствие программ подготовки кадров с потребностями работодателя, что обеспечивает большую гарантированность трудоустройства выпускников. Также важно, что при получении профессионального образования и дальнейшего трудоустройства учитываются потребности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это одна из важных характеристик края.

На встрече с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным мы обсудили те проекты, которые сейчас реализуются в крае в части подготовки рабочих кадров, специалистов среднего звена, речь шла и о тех проектах, которые только планируется внедрять. Целый ряд интересных инициатив, которые зародились в Алтайском крае, мы планируем обсуждать и на других площадках. Одна из них - сотрудничество школ и колледжей по ранней профессиональной ориентации подростков и получению ими профессии.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что Алтайский край – один из регионов-лидеров, где очень серьезно относятся к подготовке профессиональных кадров, а Губернатор лично заинтересован в развитии профессионального образования и такой системы, которая обеспечивает кадрами те сектора экономики, которые являются приоритетными. Среди них – и туристический сервис, и здравоохранение, и образование. 


Возврат к списку