RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Лариса Петровна Холодкова

27.04.2016

Накануне в Алтайском крае наградили лауреатов премии Губернатора Алтайского края им. С.П. Титова в 2016 году. В торжественной обстановке в Большом зале Администрации региона премию в размере 125 тысяч рублей получили 10 сельских педагогов-просветителей.

В числе награжденных - учитель физики Харитоновской школы Завьяловского района Лариса Холодкова, получившая премию в номинации «Просветительская работа в области литературы, искусства, истории и культуры Алтая, краеведение и музееведение».

Лариса Холодкова: «Премия имени Степана Павловича Титова – одна из лучших краевых традиций, не имеющая аналогов в России»

Премию имени С.П. Титова я получила за просветительскую работу в области литературы, искусства, истории и культуры Алтая, краеведение и музееведение. Несмотря на то, что много лет я преподаю физику – предмет, относящийся к естественным наукам, большой интерес во мне всегда вызывали история семьи, села и края. Краеведением я увлекаюсь с 2001 года, а знания передаю своим ученикам на занятиях кружка. Совместно с ребятами собран, обработан и оформлен материал о земляках - ветеранах Великой Отечественной войны, который пополнил фонд Зала школьной Славы.

Хоть я и не являюсь уроженкой села, в Харитоново прошла значительная часть моей жизни, здесь родились мои дети, а они обязательно должны знать свою историю, свои корни, родственников, историю села. Ведь, я не перестаю повторять, без корней нет будущего.

На мой взгляд, краеведение очень важное направление в развитии и воспитании молодежи. Если я силой своего слова или своего поступка сделала жизнь хоть одного человека лучше, то я выбрала свой путь не зря. И мне очень приятно, что у меня есть последователи – кто-то сделал краеведение своей профессией, а кто-то увлекается этим на уровне сердца.

Премия имени Степана Павловича Титова – одна из лучших краевых традиций, не имеющая аналогов в России. Примечательно, что она позволяет проанализировать многолетнюю деятельность не учителя-предметника, как мы привыкли видеть в ряде конкурсов, а, именно, учителя-просветителя. 


Возврат к списку