RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Нина Николаевна Карасюк

26.04.2016

Накануне в Алтайском крае наградили лауреатов премии Губернатора Алтайского края им. С.П. Титова в 2016 году. В торжественной обстановке в Большом зале Администрации региона премию в размере 125 тысяч рублей получили 10 сельских педагогов-просветителей.

В числе награжденных - воспитатель Благовещенского центра развития ребенка - детского сада «Журавушка» Благовещенского района Нина Карасюк, получившая премию в номинации «Пропаганда педагогических знаний и передового опыта, шефство - наставничество».

Нина Карасюк: «Ценность премии имени С.П. Титова не только в том, что она поощряет труд сельского педагога, но и в том, что она не имеет аналогов в России»

В детском саду «Журавушка» я работаю со дня основания, в этом году будет 30 лет. Свою работу очень люблю, поэтому ни разу не усомнилась в правильности выбранного пути.

Я работаю над обогащением и активизацией словаря детей дошкольного возраста. У меня есть собственные программы: «Развитие речи: обогащение и активизация словаря детей дошкольного возраста» и «Обогащение речи детей фразеологическими оборотами», которые разработаны и апробированы в период с 2010 по 2012 годы и опубликованы в ряде федеральных специализированных изданий.

Также свой опыт я передаю начинающим педагогам через шефство-наставничество. Сегодняшние молодые педагоги целеустремленные и грамотные. Они сразу начинают работать с желанием и большим энтузиазмом, любят детей и готовы к любым трудностям. Это, пожалуй, главное в нашей работе.

За то время, что я работаю в детском саду, произошли большие изменения в системе дошкольного образования и воспитания. Так, в рамках Губернаторской программы «75х75» построен филиал нашего учреждения. В прошлом году проведен капитальный ремонт основного здания. Ремонт и реконструкция проведены и в трех других детских садах Благовещенского района.

С введением профстандарта одним из важных условий успешной работы в современном образовательном учреждении является педагог, который становится центром процесса повышения качества дошкольного образования. Безусловно, это положительная сторона новых профессиональных образовательных стандартов.

На мой взгляд, ценность премии имени С.П. Титова не только в том, что она поощряет труд сельского педагога, но и в том, что она не имеет аналогов в России. Этот факт выгодно отличает Алтайский край. И в этом заслуга нашего Губернатора Александра Карлина. 


Возврат к списку