RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Александр Александрович Проскурин

19.04.2016

В Алтайском промышленно-экономическом колледже состоялось торжественное награждение победителей и призеров полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в Сибирском федеральном округе, который прошел в марте в г. Красноярск.

Выпускник Благовещенского профессионального лицея Александр Проскурин занял III место в компетенции «Сварочные технологии». Накануне он поделился впечатлением от участия.

Александр Проскурин: «В моем успехе в полуфинале чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia большая заслуга мастеров производственного обучения»

На полуфинал я попал по результатам участия в краевой олимпиаде профессионального мастерства среди обучающихся и мастеров по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, где занял II место. В Красноярске в представленной мной компетенции участвовали 10 человек.

Для меня очень важно, что в процессе подготовки и выполнения конкурсных испытаний мне удалось пообщаться с коллегами из других регионов. Меня также заинтересовало новейшее сварочное оборудование, представленное на полуфинале. Оно дает возможность выполнять работу более качественно и быстро.

Что касается заданий, то их было пять. Особое внимание жюри уделяло технике безопасности и слаженности в работе. Немаловажную роль играло качество сборки детали.

В целом для подготовки к конкурсу в лицее были созданы все необходимые условия, включая оборудование и теоретическую базу. Тем не менее, я считаю, что в моем успехе большая заслуга мастеров производственного обучения Благовещенского профессионального лицея, особенно Евгения Хакимова. Он дал мне не только знания «по плану», но и из собственного жизненного практического опыта.

Кроме того, нельзя не отметить высокий уровень организации: учтено все, в том числе любые бытовые мелочи. В таких условиях было приятно работать. Большое спасибо за шанс поучаствовать в мероприятии такого высокого уровня!


Возврат к списку