RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Татьяна Сергеевна Железникова

14.03.2016

Татьяна Железникова: «Радостно, что благодаря пристальному вниманию властей сегодня решена проблема очередности в дошкольные учреждения детей с 3 до 7 лет»

Детский сад «Парус» открыл свои двери для детей неделю назад. Сегодня еще проходит период адаптации, по несколько часов в день его посещают 34 ребенка. В целом учреждение рассчитано на 240 воспитанников.

Построить детский сад именно в этом новом, активно застраивающемся микрорайоне было очень актуально.

Особенностью учреждения является морская тематика, которая отражена не только в названии, в архитектуре здания, интерьере помещений, но и в названии групп, например, «Дельфинята», «Морская сказка», «Осьминожки».

Кухня и медицинский кабинет в детском саду оснащена по последнему слову техники и требованиям СанПин. В актовом зале установлено музыкальное и интерактивное оборудование. Последнее является новинкой и сегодня есть не во всех дошкольных учреждениях. В спортивном зале детям будут интересны мишени для метания мешочков с песком, тренажеры, бассейн с шарами, мягкие качалки.

Стоит отметить, что детский сад построен меньше чем за год. Свои силы и знания вложили многие специалисты, что очень приятно и, я думаю, уже по достоинству оценено главными людьми, теми, для кого это учреждение возведено – детьми. Они с восторгом и интересом играют и занимаются.

Безусловно, в этом заслуга не только современной новой постройки, но и воспитателей. Сегодня детский сад укомплектован квалифицированными педагогами, большинство из них молодые творческие специалисты, которые с энтузиазмом приступили к работе с детьми.

Впоследствии, я думаю, мы будем только энергичнее воплощать в жизнь свои идеи, замыслы, расти профессионально и работать над тем, чтобы наше дошкольное учреждение стало образцовым детским садом.

Приятно, что наше учреждение не единственное вновь построенное или реконструированное в г.Новоалтайке, а, тем более, в Алтайском крае. Радостно, что благодаря пристальному вниманию властей сегодня решена проблема очередности в дошкольные учреждения детей с 3 до 7 лет. Теперь наша задача как педагогов и воспитателей дать достойное дошкольное образование в рамках нового стандарта.


Возврат к списку