RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Евгений Викторович Рожков

02.03.2016

Накануне в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края состоялось заседание коллегии, на которой были озвучены основные результаты деятельности системы образования в регионе. Участие в мероприятии принял председатель комитета образования Тальменского района Евгений Рожков.

Евгений Рожков: «Задачи по развитию образования в стране, крае и муниципалитете - синхронизированы»

- В 2015 году совместными усилиями нам удалось сохранить и преумножить основные показатели, а также выполнить ряд задач в рамках «майских» указов Президента России Владимира Путина.

В Тальменском районе в 2015 году также проведен большой объем работ, поскольку задачи по развитию образования в стране, крае и муниципалитете – синхронизированы.

На мой взгляд, одним из важнейших достижений для нашего района является активное участие в комплексе мероприятий по модернизации системы дошкольного образования в Алтайском крае. В результате капитального ремонта зданий и возведения пристроенных сооружений на шести объектах, в Тальменском районе было создано 230 мест. Это позволило обеспечить дошкольным образованием от 3 до 7 лет всех нуждающихся в данной услуге. В целом была освоена сумма на 121 млн рублей.

Кроме того, в 2015 году была проведена серьезная работа по созданию условий для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации программы «Доступная среда». Всего модернизировано 12 объектов на сумму более 13 млн рублей.

В предстоящем году в числе первоочередных задач - внедрение федеральных государственных образовательных стандартов, а также подготовка к предстоящей итоговой аттестации. В Тальменском районе при проведении ЕГЭ традиционно организовывается межведомственное взаимодействие служб, в том числе центральной районной больницы, районного ОВД, ГИБДД. Каждому ученику обеспечена психологическая подготовка через службу ПМПК и пр.

Другая важная задача - летний отдых детей. В этом году предстоит работать в соответствии с новыми требованиями и изменениями.

В начале календарного года актуальна подготовка к новому учебному году. В рамках этой работы планируем обеспечить кадрами все образовательные учреждения, в том числе малокомплектные сельские школы.

В целом, как отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем отчете по результатам деятельности Администрации Алтайского края за 2015 год, комплексная работа по совершенствованию системы образования и созданию условий для получения доступного качественного образования для каждого обучающегося на всех уровнях в регионе продолжается. Данные задачи являются приоритетными и для нас. Мы, районы, всецело придерживаемся данного курса и также работаем в этих направлениях.


Возврат к списку