RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Анастасия Владимировна Бессонова

16.02.2016


17 февраля в России впервые отмечается День российских студенческих отрядов, утвержденный указом Президента в 2015 году. На сегодняшний день в Алтайском крае работают около 100 студенческих отрядов, в которых числится более 5000 молодых людей.

Анастасия Бессонова: «Работа в студенческом отряде помогла мне убедиться в правильности выбора своей будущей профессии»

Мечта стать вожатой появилась еще в детстве, когда я ездила каждый год на две смены в детские лагеря. В 2012 году я отдыхала в детском лагере «Рассвет» им.В.Смирнова, где работал педагогический отряд «Астера» Алтайского государственного педагогического университета. В день самоуправления меня посвятили в работу вожатых и деятельность отряда. После этого я пообещала себе, что как только поступлю в вуз – непременно вступлю в ряды бойцов «Астеры». Сегодня уже три года как я им являюсь.

Первый опыт в роли вожатой я получила в детском лагере отдыха «Юность» Егорьевского района, где по сей день работает наш отряд.

Для меня вожатый – это призвание, а лагерь – часть жизни, без которой сложно обойтись. Каждый раз мы отдаем частичку своего сердца детям, получая взамен гораздо больше.

Работать с детьми мне очень нравится. Так как я учусь в институте психологии и педагогики – в работе меня это часто выручает. Я знаю, как избежать конфликтных ситуаций, как работать с трудными детьми.

Недавно мы вернулись из Немецкого национального района, где работали в составе отряда снежного десанта «Аквилон». Именно здесь я поняла еще раз, что профессия психолога в наше время очень востребована, а консультации компетентных специалистов необходимы в каждой образовательной организации. Работа в студенческом отряде помогла мне убедиться в правильности выбора своей будущей профессии.

Я считаю, что студенческое движение в Алтайском крае находится на высоком уровне. Ежегодно бойцы всех отрядов демонстрируют это на Всероссийских слетах и конкурсах, занимая призовые места.


Возврат к списку