RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алексей Викторович Курило

12.02.2016

12 февраля в Администрации Алтайского края в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» прошла церемония чествования лауреатов премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодёжи с участием Губернатора Александра Карлина.

Премии удостоены 73 человека, 54 из них – победители региональных и призеры Всероссийских конкурсных мероприятий.

Награждение состоялось в следующих номинациях: «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Социально значимая и общественная деятельность», «Всероссийский конкурс молодёжных авторских проектов», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт», «Всероссийская олимпиада школьников 2015 года», «Всероссийская студенческая олимпиада».

Алексей Курило: «Поддерживать талантливую молодежь, особенно на начальном этапе реализации ее проектов, очень правильно».

Премией Президента РФ отмечен мой социальный проект «Ты не один», направленный на социализацию и подготовку к ЕГЭ и ОГЭ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В состав нашей команды волонтёров входят студенты математического, филологического, исторического и других факультетов. Мы занимаемся с детьми 2-3 раза в неделю, готовим их к контрольным и самостоятельным работам, уделяем внимание подготовке к олимпиадам.

В 2014/2015 учебном году мы занимались с ребятами 5-11 классов из детского дома №8 г. Барнаула. С 1 сентября 2015 года мы помогали в подготовке домашних заданий не только по математике, но и по другим школьным дисциплинам. Кроме того, начали работать с ребятами из Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №3.

К результату я шел со школьной скамьи: занимался в различных секциях, кружках, увлекался научно-исследовательской деятельностью, тогда же начал принимать участие во многих конкурсах. Конечно, успех пришел не сразу. Первые попытки были неудачными. В те моменты было очень тяжело, и появлялись мысли оставить все свои занятия, но я понимаю, что легче или лучше от этого никому не станет, и снова продолжаю писать проекты и принимать участие в различных конкурсах. Каждая неудача, как и победа, наносила свой отпечаток, я получал определенный опыт, понимал, что нужно прописывать, что нужно говорить.

Я благодарен тем педагогам, которые работали вместе со мной, учили не сдаваться, что бы ни случилось.

Чуть больше года назад я снова начал заниматься проектной деятельностью, была собрана команда, написан и реализован первый этап проекта.

По моему мнению, поддерживать талантливую молодежь, особенно на начальном этапе реализации ее проектов, очень правильно. Приятно, что в нашей стране и в Алтайском крае существуют различные формы поддержки.

Наиболее значимой площадкой, где можно получить и методическую и финансовую помощь в реализации молодежных проектов является Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста».

В прошлом году в его рамках на международном конкурсе социальных проектов я занял 2 место и получил грант на поддержку и развитие.

В настоящее время я часто презентую данный проект на мероприятиях различного уровня. Планирую провести вместе с ребятами праздник и снять документальный фильм о наших достижениях.

Кроме того, буду дальше совершенствоваться и достигать намеченных целей. Хотелось бы одержать победу в конкурсе «Хрустальное сердце Алтая», а также принять участие в форуме «АТР-2016».

Школьникам и молодежи Алтайского края хотел бы пожелать самого главного - не сдаваться, а настойчиво идти к цели, не ограничивать себя, отвергать стереотипы, учиться активно, не стесняясь, спрашивать и критиковать.


Возврат к списку