RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Виктория Сергеевна Жданова

29.01.2016

С 29 января по 7 февраля в Алтайском крае пройдет межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант - 2016». Для сформировано 19 отрядов, которые будут направлены в 19 районов Алтайского края: Благовещенский, Бурлинский, Егорьевский, Заринский, Калманский, Ключевский, Косихинский, Крутихинский, Кулундинский, Кытмановский, Немецкий национальный, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Родинский, Табунский, Тальменский, Тогульский, Хабарский. Маршруты передвижения отрядов акции согласованы с администрациями районов Алтайского края.

Вместе со студентами Алтайского края в акции примут участие бойцы из Архангельской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, а также Забайкальского, Красноярского, Пермского краев.

Виктория Жданова: «Акция «Снежный десант» стала неотъемлемой частью не только студенческой жизни Алтайского края, но и всех жителей»

Я часто участвую в различных социально-направленных мероприятиях, большинство которых проходит в Барнауле и в других крупных населенных пунктах, при этом они имеют более узкую направленность как по тематике, так по аудитории.

«Снежный десант» прокладывает свой маршрут по самым отдаленным уголкам Алтайского края, проводя работу в селах и деревнях, где численность населения порой равна количеству жителей 16-этажного дома. Кроме того, акция предполагает мероприятия для всех возрастных категорий и по разным направлениям.

При этом в акции каждый год появляется что-то новое. Концертные программы обогащаются номерами, посвященными теме года, например, в этом году – кинематографу. Уже несколько лет проводятся юридические консультации, к нам присоединился «Поезд Здоровья» в составе врачей различных профилей. Кроме того, мы выполняем различные задачи, поставленные как региональной, так и районной администрацией. Так, например, в 2012 году бойцы приняли участие в создании уникальной книги «Алтайская деревня в рассказах ее жителей», собрав более 200 историй сельских жителей.

Бойцов «Снежного десанта отличает, прежде всего, неравнодушное отношение к чужим проблемам, желание быть частью чего-то большего и значительного. И, конечно же, боец «Снежного десанта» - яркая, творческая личность и успевающий студент.

Сезон 2016 года станет для меня уже четвертым путешествием с родным отрядом «Азимут». Вместе со своими друзьями мы отправимся покорять сердца жителей Хабарского района, которые, как всегда, станут для нас самыми гостеприимными и радушными. Как и все, я жду незабываемых воспоминаний, эмоций, знакомств. Возможность передать свой опыт новоиспеченным бойцам, которые продолжат наше дело.

Мое мнение однозначно: «Акция «Снежный десант» стала неотъемлемой частью не только студенческой жизни Алтайского края, но и всех его жителей. Для студентов – это еще одна площадка развития себя не только как самостоятельной, творческой личности, но и как гражданина своей страны, возможность привнести в мир что-то хорошее и не на словах, а на деле. Отсюда и положительная сторона акции для сельчан: не каждый день в отдаленные маленькие деревушки приезжает неимоверного заряда молодежь, выполняющая за один день объем задач, который не под силу реализовать некоторым и за неделю, и что немаловажно, абсолютно бескорыстно. Порой, искренняя человеческая благодарность дороже любых денег.


Возврат к списку