RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Дмитрий Александрович Сычев

18.01.2016

13 января в Алтайском крае стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Продлится он до 9 февраля.

Одним из самых активных ее участников на протяжении нескольких лет является учащимся 11 класса лицея №124 г.Барнаула Дмитрий Сычев. Он является многократным победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по физике, математике, химии, астрономии, информатике.

Среди его наград – диплом абсолютного победителя заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике в 2014 году, в 2015 году – призера.

Дмитрий Сычев: «Секрет моих успехов в олимпиаде не только в способностях и усердии, но и в таланте, целеустремленности моих педагогов»

Первый раз я принимал участие в олимпиаде по математике, когда учился в 7 классе. Главное ее отличие состояло в том, что после решения задачи необходимо устно рассказать ход ее решения членам жюри. Для меня, как для участника, этот вариант показался наиболее интересным.

После этого испытания меня пригласили в центр математического образования Алтайского государственного университета, там я стал заниматься математикой и увлекся точными науками. Интересно принимать участие в олимпиадах, которые организуют вузы края.

Но, по моему мнению, Всероссийская олимпиада – самая сложная и престижная. Чтобы стать абсолютным ее победителем надо пройти школьный, районный или городской этап, региональный и заключительный.

Мне интересны все точные науки. Среди них на первом месте – физика, также очень нравиться мне математика. Практические задания по физике и химии отличаются оригинальностью. Начиная с регионального этапа Всероссийской олимпиады по этим предметам участникам необходимо справиться с экспериментальными заданиями, где нужно провести различные опыты, сделать выводы. Это добавляет разнообразие в интеллектуальное состязание.

По моему мнению, олимпиады – хороший стимул стать студентом вуза без вступительных экзаменов. В течение четырех лет победители могут пользоваться правом на поступление. Это дает возможность подумать и осознанно выбрать вуз для продолжения совершенствования своих знаний. Тем не менее, мне кажется, что если хочешь получить хорошее образование, то учреждение не так и важно, главное иметь желание учиться и стремиться к новому.

Победы в олимпиадах помогают мне и в общении со сверстниками. Я часто помогаю друзьям в изучении предмета. Приятно, что моим успехам радуются и мои одноклассники, и педагоги школы.

Мне кажется, что секрет моих высоких результатов и всех других ребят, которые занимают призовые места в олимпиаде не только в способностях и усердии, но и в таланте, целеустремленности наших педагогов. Заразить предметом могут только они.

В дальнейшем мне хочется совершенствовать свои знания, добиваться более высоких результатов.


Возврат к списку