RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Сергей Юрьевич Полянский

11.01.2016

Учитель истории и обществознания Алтайского краевого педагогического лицея-интерната Сергей Полянский в 2015 году стал победителем конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Сергей Полянский: «В Алтайском крае созданы идеальные условия для реализации профессионального потенциала педагога»

«Я из педагогической семьи. Моя мама, Раиса Емельяновна Полянская, имеет 44 года педагогического стажа. Именно она привила мне любовь к этой профессии.

В этом году я стал победителем конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Могу сказать, что это уникальная федеральная программа, которая позволяет объединить педагогический опыт и выбрать лучшие инновационные практики. Очень важно, что победителей оценивают достойно, но денежное поощрение – всего лишь форма выражения поддержки, которая скрывает многолетнюю работу педагога, его профессиональный потенциал. В то же время, это один из мотивов, который подталкивает его представить свои наработки и добиваться все лучших результатов в педагогической деятельности.

В последнее время заметные изменения произошли в целом в общеобразовательных организациях нашего края. Педагогический лицей-интернат – не исключение. Мы идем в ногу со всеми современными тенденциями, применяем информационно-коммуникационные, инновационные технологии, есть дистанционное образование. Однако, по моему мнению, техническая составляющая вторична, главное – это учитель и то, какую методику он использует в своей работе, как взаимодействует с учениками. Сейчас важно обращение к личности ребенка. Только в этом взаимодействии педагога и ученика может появиться развитая личность, свободно думающий и критически мыслящий человек, который впоследствии будет способствовать развитию нашей страны.

Сейчас важно быть восприимчивым ко всем изменениям, чтобы подготовить человека будущего. Повышению качества работы педагога способствуют различные профессиональные конкурсы. Так, я участвовал в конкурсе «Учитель года Алтая» в 2004 и в 2014 годах. Он имеет чрезвычайно высокий уровень и является уникальной площадкой для саморазвития, для демонстрации своего опыта и технологий. Очень помогает в этом и клуб «Учитель года Алтая». В Алтайском крае созданы идеальные условия для реализации профессионального потенциала педагога».


Возврат к списку