RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Олеся Бражина

29.12.2015

26 декабря делегация Алтайского края из 80 человек приняла участие в Общероссийской новогодней елке. В состав делегации вошли школьники края в возрасте от 8 до 13 лет – победители олимпиад, одаренные дети и отличники учебы, дети из малообеспеченных, социально незащищенных семей, семей военнослужащих, которые погибли в «горячих точках». Отбор детей, по традиции, проходил на конкурсной основе. Сопровождали их педагоги, врач-педиатр и сотрудник полиции.

В числе зрителей оказалась и ученица Заветильичевской школы Алейского района Олеся Бражина. Она поделилась своими впечатлениями от поездки.

Олеся Бражина: «Очень рада, что исполнились мои мечты: я побывала в Москве, увидела настоящего Деда Мороза и посетила Кремлевскую ёлку»

24 декабря мы всей группой собрались в Барнауле, прошли медицинский осмотр, отдохнули и приняли участие в конкурсах и различных мероприятиях, которые для нас организовали волонтеры, мы знакомились и рассказывали о себе. На следующий день мы улетели в Москву. Я впервые увидела настоящий самолет и так близко облака, похожие на сугробы.

У нас была отличительная особенность – яркие желтые галстуки, на которых было написано – «Алтайский край».

В Москве мы посетили Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., видели настоящее оружие и прострелянные каски, нам очень много рассказывали о Великой Отечественной войне. Были на Красной площади, я увидела царь-пушку, почетный караул у Вечного огня и огромную елку, высота которой 120 метров.

Новогоднее представление в Кремлевском дворце оказалось просто незабываемым. Когда оно закончилось, вокруг ходили сказочные герои и фокусники, с которыми я с радостью сфотографировалась. Еще нам подарили очень красивые подарки с конфетами.

В последний день мы посетили театр им.Д.Ю. Куклачева. Артистами были кошки и собаки в красивых и необычных костюмах. Особенно мне понравилось выступление собак, которые ездили на велосипедах.

Рано утром 28 декабря в аэропорту меня встретили мама и папа, по которым я уже успела соскучиться.

Очень рада, что исполнились мои мечты: я побывала в Москве, увидела настоящего Деда Мороза и посетила Кремлевскую ёлку. Спасибо всем, кто предоставил мне такую возможность!

Олеся Бражина – ученица Заветильичевской школы Алейского района, имеет похвальную грамоту за отличную учебу, победитель муниципального этапа краевого конкурса «Сибириада» в номинации «Работа с бисером», является солисткой детского хора, который стал победителем районного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Я помню, я горжусь тобой, Солдат Победы!» в номинациях «Военно-патриотическая песня» и «Пропаганда истории и Славы Отечества». Девочка воспитывается в полной многодетной, малообеспеченной семье.


Возврат к списку