RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Оксана Андреевна Чепкасова

17.12.2015

Школа №49 г.Барнаула в 2015 году стала участником государственной программы «Доступная среда». Учреждению выделили более 1,6 млн рублей на обеспечение архитектурной доступности школы и приобретение необходимого оборудования.

Оксана Чепкасова: «Яркое, безопасное и полезное оборудование, поступившее в рамках реализации программы «Доступная среда» дает возможность гармонично развиваться нашим детям»

В 2015 году мы подали заявку и успешно прошли конкурс на участие в программе «Доступная среда». В нашей школе 392 ребенка, из них 117 детей обучаются по адаптивным программам, поэтому мы очень рады, что у них появилась дополнительная возможность развиваться и получать знания с использованием специального оборудования.

На реконструкцию кабинетов было выделено более 800 тысяч, еще столько же направлено на оснащение оборудованием помещений: корригирующей, сенсорной комнаты, туалета для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, кабинета информатики.

Данное оборудование используется не только для детей с ограниченными возможностями здоровья, но и для всех наших учеников. Можно сказать, что воплотилось в реальность то, о чем еще несколько лет назад мы могли только мечтать.

Сенсорную комнату мы уже используем как для проведения групповых и индивидуальных занятий, так и для психологических тренингов с учащимися. В планах - использовать ее также для педагогов и родителей, если будут такие заявки.

Стоит отметить, что родители довольны не меньше школьников. Для них по школе была проведена отдельная экскурсия, в ходе которой продемонстрированы все новые возможности учреждения. За тот месяц, в течение которого уже используется оборудование, заметны позитивные результаты. Настроение у ребят улучшилось, а это обязательно скажется на успеваемости. Очень здорово, что яркое, безопасное и полезное оборудование, поступившее в рамках реализации программы «Доступная среда» дает возможность гармонично развиваться нашим детям.


Возврат к списку