RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Юлия Геннадьевна Галкина

15.12.2015

Школа №53 г. Барнаула признана победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лидеры современной школы» в номинации «Лучшая управленческая команда».

Всего на конкурс было подано более 300 из 33 регионов Российской Федерации. Организаторами мероприятия является редакция научно-методического журнала «Управление качеством образования: теория и практика эффективного администрирования».

Юлия Галкина: «Наша основная цель сегодня – чтобы ребенок вырос хорошим, достойным гражданином своей страны»

Участие в конкурсе это возможность систематизировать свой опыт работы, познакомиться с опытом других образовательных учреждений. Это прекрасная возможность развиваться самому и развивать свой коллектив.

Мы обобщили свой опыт по теме «Самообследование образовательной организации с привлечением органов государственного общественного управления». Мы описали систему работы с родителями, как их привлекаем, при этом не навязывая свою точку зрения, а работая как одна команда.

На сегодняшний день это очень актуально для школы, потому как органы государственного общественного управления – наши родители – являются основными заказчиками образования. Большое мастерство в работе с ними заключается в том, чтобы понять, чего они хотят, что их волнует, о чем они беспокоятся. В этом вопросе не должно быть никаких мелочей, потому что сегодня все школьники должны иметь равные стартовые возможности независимо от места проживания, статуса семьи, дохода. И если в образовательном учреждении удается создать такую атмосферу, тогда и родители придут к тебе навстречу, станут не наблюдателями, не критиками, а именно хорошими партнерами, которые позволяют повышать качество образования. Когда в школе царит атмосфера взаимопонимания и сотрудничества, это развивает ребенка больше, чем осведомленность и начитанность.

Родители обязательно должны быть активными участниками образовательного процесса. Ребенок не должен формироваться однобоко. То есть школа – это некий институт, в котором ему говорят, что такое хорошо и что такое плохо, а возвращаясь в семью, у него идут другие воспитательные акценты. Такого быть не должно.

Наша основная цель сегодня – чтобы ребенок вырос хорошим, достойным гражданином своей страны.


Возврат к списку