RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Марина Александровна Торопчина

09.12.2015

Марина Торопчина:«Благодаря конференции «От качества образования – к качеству жизни» мы сможем поделиться наработанным опытом и увидеть лучшие практики на разных уровнях образования»

В образовательных организациях Алтайского края накоплен значительный опыт общественного участия в управлении и оценке качества образования.

Например, с 2014 года наша Сростинская школа им. В.М. Шукшина работает в направлении «Общественная экспертиза и общественное участие в системе оценки качества образования» являясь федеральной стажировочной площадкой «Улучшение качества государственно-общественного управления образованием на основе его децентрализации и распределенности». В проекте особый акцент сделан на роли Совета родителей «Инициатива», имеющего широкие полномочия в оценке качества образования на оперативном уровне. Разработана нормативно-правовая база школы, программа активизации родительской общественности «Школа – территория Инициативы», критерии, индикаторы школьной системы оценки качества с участием родительской общественности, выбрана модель участия родителей в оценке качества образования.

Высокой оценкой эффективности реализации данного проекта стал тот факт, что он вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших практик в сфере государственно-общественного управления образованием.

Благодаря конференции «От качества образования – к качеству жизни» мы сможем поделиться наработанным опытом и увидеть лучшие практики на разных уровнях образования.

Педагоги и руководители образовательных организаций смогут выработать для себя те приемлемые управленческие действия и механизмы, которые позволят в дальнейшем им повысить эффективность управления качеством образования в своем учреждении.


Возврат к списку