RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Анастасия Алексеевна Егорова

30.11.2015

27 ноября состоялось IV заседание Ассоциации молодых педагогов Алтайского края. Участие в нем приняла учитель математики гимназии «Планета детства» г.Рубцовск, член совета Ассоциации молодых педагогов Алтайского края, куратор Рубцовского образовательного округа, руководитель муниципального объединения молодых педагогов Анастасия Егорова.

Анастасия Егорова: «Объединение молодых педагогов в ассоциацию позволяет учителям «гореть» своей профессией и мотивировать других на творчество и развитие».

Я работаю в школе 13 лет. В гимназии начала свой профессиональный путь с самого начала, после окончания колледжа, потом заочно училась в университете.

Как руководитель ассоциации я работаю около года. Сначала было трудно. У педагогов не горели глаза, а был лишь выраженный скептицизм – зачем вы нас собрали? Со временем силами активистов мы координально поменяли настроения людей.

В городской ассоциации молодых педагогов у нас состоит уже около 70 педагогов, с ними мы непосредственно общаемся и помогаем друг другу.

В начале 2015 года нами проведен был опрос с целью выяснения чему хотели бы научиться педагоги. Оказалось, что людей интересуют простые, но на практике полезные навыки и умения. Например, как работать с интерактивной доской? Мы провели мастер-класс на эту тему.

Специалисты нашего города предложили создать школу молодого специалиста, где можно было бы разместить образцы программ именно в таком виде, как требуется от молодых педагогов.

Я сама люблю пробовать новое, надеюсь, что мои коллеги тоже загорятся идеями и у нас все получиться!

Результат нашей муниципальной ассоциации для первого года, я считаю, достойный. Если краевая ассоциация существует 4 года, то мы только начинаем, поэтому подобные мероприятия – встречи в столице края с другими руководителями муниципальных ассоциаций молодых педагогов, со специалистами Главного управления образования и молодежной политики, АКИПКРО полезны и значимы для нас.

Объединение молодых педагогов в ассоциацию позволяет учителям «гореть» своей профессией и мотивировать других на творчество и развитие.

От прошедшего мероприятия я получила представление об общем плане работы краевого объединения, а также в целом о перспективах развития системы образования региона. Приятно, что именно заместитель Губернатора, начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрий Николаевич Денисов лично рассказал об изменениях в сфере образования, призвал нас активно участвовать в жизни школ. Такая встреча позволила почерпнуть новые идеи взаимодействия с педагогами, наладить новые контакты и знакомства, а в дальнейшем внести коррективы в свою работу.


Возврат к списку