RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Жанна Алексеевна Михайлина

20.11.2015

19 ноября в крае состоялось первое занятие родительской академии, открытой в этом учебном году в целях организации родительского просвещения.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции по теме «Интернет: возможности и опасности. Как защитить семью и ребенка?». Перед родителями края выступили эксперты – представители сферы образования, правоохранительных органов, ФСКН России по Алтайскому краю, Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, антинаркотической комиссии Алтайского края, психологи.

Участник заседания родительской академии Жанна Михайлина поделилась мнением о важности проведения данного мероприятия.

Михайлина Жанна: «Родительская академия очень своевременна, она помогает получить ответы на вопросы о воспитании и понимании собственных детей»

Второй год я участвую в работе Алтайского краевого совета родительской общественности, который в этом году совместно с Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края организовал первое заседание Родительской академии.

Ранее мы участвовали в простых родительских собраниях, на которых могли задать вопросы, в том числе онлайн. В рамках академии родители края получили возможность получить новые знания по очень актуальной теме «Интернет: возможности и опасности. Как защитить семью и ребенка?».

Перед нами выступили эксперты, очень лаконично и информативно, с разных сторон осветили заданную тему.

На своем опыте проверено, что изоляция от компьютера, ноутбука не представляется возможной. Но все хорошо и безопасно сочетается, если грамотно ведут себя родители. В своей семье, я ограничиваю время пользования компьютером, стараясь заполнить свободное время своих детей спортом, общением в кругу семьи. По моему мнению, спорт – залог здоровья и социализации. Подталкиваю детей к осознанию того, что живое общение, еще и в форме игры на свежем воздухе намного интереснее и полезнее бездушной переписки в социальных сетях.

Особенно отмечу значимость краевых мероприятий по родительскому просвещению. От них, несомненно, есть положительный эффект. Сегодня родители забывают о том, что нужно воспитывать, активно участвовать в жизни ребенка, а для этого необходимо самим совершенствовать свои знания и умения об окружающем мире, быть современными и грамотными. В этом смысле родительская академия очень своевременна, она помогает получить ответы на вопросы о воспитании и понимании собственных детей.

Хотелось бы пожелать всем родителям края, чтобы они были более активными, чаще участвовали в жизни детского сада, школы, сотрудничали с педагогами и администрацией образовательных учреждений, тогда их дети будут расти в безопасной, благоприятной среде.


Возврат к списку