RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Надежда Анатольевна Машанская

19.11.2015

Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов провел заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, в ходе которого были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2015 года в Алтайском крае.

В рамках совещания состоялось торжественное награждение Благодарностью Главного управления образования и молодежной политики представителей всех служб и ведомств за высоки результаты проведения летней оздоровительной кампании 2015 года.

За эффективную работу палаточных лагерей туристско-краеведческого направления и качественную организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации награжден Бийский район. Благодарность получила председатель комитета Администрации Бийского района по образованию и делам молодежи Надежда Машанская.

Надежда Машанская: «В период летних каникул у каждого ребенка есть возможность отдохнуть и оздоровиться именно в той форме, которая ему по душе»

Благодаря особому вниманию со стороны Администрации Алтайского края сохранена сеть оздоровительных лагерей, улучшается их материально-техническая база, повышается качество содержания программ летнего отдыха, при этом их тематика самая разнообразная, поэтому в период летних каникул у каждого ребенка есть возможность отдохнуть и оздоровиться именно в той форме, которая ему по душе. Это и пришкольные лагеря, и профильные смены, и палаточные лагеря, и др.

В Бийском районе работа в этом направлении также считается одной из приоритетных, поэтому ежегодно выделяются необходимые средства на оздоровление детей в каникулярное время. Это позволяет выполнить не только поставленные задачи, но, что очень важно, сохранить имеющиеся в районе традиции.

На протяжении 25 лет на территории района в летний период работает палаточный лагерь эколого-туристической направленности «Секрет успеха». Его работа известна за пределами региона. Возможно поэтому вот уже несколько лет туристические слеты учителей, учащейся молодежи проходят именно на нашей территории.

Уже третий сезон отработал летний загородный лагерь «Лесной городок», в восстановление которого мало кто верил. Но сплоченная работа администрации района, педагогического коллектива, руководителей хозяйств при финансовой поддержке Администрации Алтайского края позволили возродить загородный лагерь.

Результатом работы в 2015 году стал 100% охват летним отдыхом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целом всеми формами отдыха и оздоровления было охвачено более 94% детей района.

В настоящее время на основе решения краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей разрабатывается муниципальный план на 2016 год, в котором будут учтены все нововведения, но, безусловно, главная наша задача – повышение качества проведения летней кампании, обеспечение безопасности детей и сохранение показателей 2015 года.


Возврат к списку