RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Татьяна Николаевна Ясновская

17.11.2015

13 ноября в Главном управлении образования и молодежной политики в рамках заседания Общественного совета по развитию образования были подведены итоги проведенной в Алтайском крае независимой оценки качества работы образовательных организаций в 2015 году.

Татьяна Ясновская работала одним из независимых экспертов в проведении оценки качества. В ходе мероприятия она рассказала коллегам о том, как проходил данный процесс в Косихинском районе.

Татьяна Ясновская: «Процедура оценки качества образования в нашем регионе получилась независимой»

«Весной этого года в Косихинском районе была сформирована команда независимых экспертов. В самом начале работы мы, эксперты, хорошо понимали значимость своей работы и то, что должны получить максимально полные и объективные сведения о качестве образовательных услуг.

Основной этап работы стартовал в сентябре. Ему предшествовало обучение проведению процедуры, на котором нам объяснили, каким образом работать с родителями и сотрудниками, как правильно заполнять анкеты и листы наблюдений. Каждому было выдано удостоверение «независимого эксперта», которое служило пропуском в образовательные учреждения.

Работу в самой образовательной организации вполне можно назвать самым ответственным и трудоемким этапом, так как мы должны были получить объективные данные в рамках заявленных критериев.

Я проводила оценку одного из детских садов района. Особое внимание я обращала на безопасные условия в учреждении, на наличие медицинского кабинета, комнаты психолога. Немаловажным фактором были комфорт и уют в садике. Если возникали какие-то вопросы, разрешить их мне помогали сотрудники детского сада.

После осмотра садика провели анкетирование родителей. Они уже были проинформированы о предстоящей оценке, поэтому работать с ними было довольно просто и приятно. Их ответы помогли понять удовлетворенность компетентностью работников образовательной организации, качеством воспитания, материально-технической базой и др.

Следует отметить, что процедура оценки качества образования в нашем районе действительно получилась независимой. С нетерпением жду результатов, надеюсь, что смогу быть полезной при проведении оценки качества образования и в следующем году!».


Возврат к списку