RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Лариса Николаевна Васильева

16.11.2015

12 ноября состоялись общественные слушания в Барнаульском и Заринском образовательных округах. Их темой стало «Образование в Алтайском крае: новые стандарты – новые возможности».

В них приняла участие директор Лебяжинской средней школы Павловского района Алтайского края Лариса Васильева.

Лариса Васильева: «Самое главное, реализация выбранной модели развития образовательной сети обязательно должна предоставлять новые возможности получения качественного образования детям»

«В ходе общественных слушаний участникам была предоставлена возможность не только получить аналитическую информацию от специалистов Главного управления образования и молодежной политики, но и познакомиться с практическим опытом. Мы представили результаты реализации модели развития образовательной сети «образовательный комплекс» – школа совместно с детским садом.

Открытию дошкольной группы на базе Лебяжинской средней школы предшествовала большая работа: обсуждение проекта с родительской общественностью, анализ ее актуальности, востребованности, подготовка документов, приведение помещений в соответствие с нормами СанПин. Совместными усилиями мы успешно с ней справились, и теперь все участники образовательного процесса довольны. Под одной крышей у нас функционирует дошкольная группа, которую посещают 25 человек, и школа. Педагоги и воспитатели помогают друг другу в организации интересных и разнообразных мероприятий, как для дошкольников, так и для учащихся начальной школы.

Большое преимущество в том, что в селе получилось единое образовательное пространство. Мы часто практикуем экскурсии по школе для дошкольников, некоторые подготовительные занятия мы проводим в кабинете первого класса, т.е. ребята постепенно привыкают. Как результат, у детей нет затруднений при адаптации в первом классе. Также реализуется преемственность между дошкольным и начальным образованием.

Детский сад пользуется материальной базой школы, которая достаточно хорошо укомплектована. Это позволяет наиболее качественно подготовиться воспитателю к занятиям и провести их более интересно.

За несколько лет система оправдала себя и признана родителями и комитетом образования района эффективной. Самое главное, реализация выбранной модели развития образовательной сети обязательно должна предоставлять новые возможности получения качественного образования детям. В нашем случае это получилось».


Возврат к списку