RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Татьяна Евгеньевна Чибрякова

13.11.2015

10 ноября прошли окружные общественные слушания по теме «Образование в Алтайском крае: новые стандарты – новые возможности» для Каменского и Славгородского образовательных округов.

Участие в них приняла председатель комитета по образованию Мамонтовского района, председатель Совета Каменского образовательного округа Татьяна Чибрякова.

Татьяна Чибрякова: «Такие мероприятия как окружные общественные слушания, когда опыт представлен на различных уровнях, очень важны. Они позволяют оценить свою работу и наметить план на дальнейшее развитие системы»

«Проведенный в рамках общественных слушаний анализ показал, что перед системой образования Мамонтовского района стоят очень серьезные задачи. В первую очередь, необходимо решить вопрос с кадровым обеспечением наших образовательных учреждений, есть потребность в повышении квалификации педагогов, особенно тех, которые совмещают преподавание нескольких предметов. Мы планируем, что к 2016-2017 учебному году у нас все педагоги будут соответствовать по уровню квалификации и по уровню своей специальности тем требованиям, которые предъявляются к ним.

Стремимся системно решать задачу повышения качества образования обучающихся. В первую очередь это касается математической подготовки. Несмотря на то, что средний по району балл на ЕГЭ в 2015 году был выше среднего по краю, в районе ведется серьезная работа, направленная именно на развитие профессионального уровня учителей математики, на совершенствование их методов работы. Обязательства налагаются на руководителей районных методических объединений, именно они являются той структурой, которая на уровне района занимается данным вопросом.

Такие мероприятия как окружные общественные слушания, когда опыт представлен на различных уровнях, очень нужны. Они позволяют оценить свою работу и наметить план на дальнейшее развитие системы.

Я не первый год принимаю участие в слушаниях и могу сказать, что они имеют большое практическое значение для руководителей и специалистов муниципальных органов управления образованием, для руководителей образовательных организаций.

Сегодня были рассмотрены именно те направления, которые наиболее актуальны для системы образования любого района. Это и вопросы, связанные с оптимизацией сети образовательных организаций, с дальнейшим их развитием. Очень большое внимание было уделено работе общественных советов, как на уровне края, так и на уровне муниципалитета.

Сегодня система образования очень динамична, и то, что происходит на уровне края, так или иначе отображается на уровень каждого отдельно взятого муниципалитета. Считаю, что все изменения позитивны, они способствуют повышению качества образования».


Возврат к списку