RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алена Анатольевна Бондарева

12.11.2015

10 ноября прошли окружные общественные слушания по теме «Образование в Алтайском крае: новые стандарты – новые возможности» для Каменского и Славгородского образовательных округов.

Участие в них приняла председатель муниципального Совета родительской общественности Баевского района Алена Бондарева. Она рассказала об эффективном взаимодействии семьи и школы как важном факторе успешного развития личности ребенка.

Алена Бондарева: «Окружные общественные слушания помогают комплексно познакомиться с основными направлениями развития системы образования и использовать полученные знания на муниципальном уровне»

«Успешное взаимодействие семьи и школы позволяет решать многие задачи: вооружить родителей педагогическими знаниями и умениями, вовлечь их в учебно-воспитательный процесс, сформировать активную позицию родителей.

Муниципальный Совет родительской общественности нашего района активно работает с 2004 года. Мы участвуем в заседаниях Совета по профилактике наркомании комитета по образованию, в краевых родительских собраниях, организуем подобные собрания на муниципальном уровне. Так, на протяжении 2015 года проводилась работа по выполнению резолюций краевых родительских собраний, в том числе по реализации программы по формированию жизнестойкости обучающихся.

Особое внимание уделяем работе с семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации и школьникам, состоящим на учете в КДН и ЗП и ПДН.

Кроме того, мы участвуем в мероприятиях по оптимизации сети, но перевод школ в филиалы настораживает родителей, они волнуются за своих детей, и мы пытаемся донести до них, что вся эта работа направлена на повышение качества образования, это позволяет предоставить максимально равное образование городским и сельским ребятам.

Исходя из практики, отмечу, что родители в той или иной степени испытывают трудности в воспитании детей, поэтому своевременно в августе 2015 года на краевом родительском собрании было принято решение об организации психолого-педагогического и правового просвещения родителей. На мой взгляд, необходимо со всей ответственностью подойти к данному вопросу в каждой школе, в каждом районе.

В окружных общественных слушаниях я принимаю участие в первый раз. Считаю, что это мероприятие очень важно, прежде всего, для родителей.

Моя дочь учится в 7 классе, и я стараюсь следить за теми процессами, которые сегодня происходят в системе образования. Окружные общественные слушания помогают комплексно познакомиться с основными направлениями развития системы образования и использовать полученные знания и сделанные выводы на муниципальном уровне».


Возврат к списку