RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Дмитрий Александрович Метёлкин

09.11.2015

В Алтайском крае прошла VI межрегиональная конференция краевого учебно-методического объединения в системе общего образования «Актуальные вопросы и перспективы учебно-методического сопровождения федеральных государственных образовательных стандартов». Традиционно в ней приняли участие около тысячи человек: руководители краевых и муниципальных методических объединений, председатели и члены предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ, предметных жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам; специалисты краевого и муниципальных органов управления образованием, представители региональной и муниципальных служб, научно-педагогические работники вузов края.

На конференции выступил ответственный секретарь федерального УМО, заместитель руководителя Центра развития образования Российской академии образования Дмитрий Метёлкин.

Дмитрий Метёлкин: «Алтайскому краю есть, что показать, есть о чем рассказать и есть чем гордиться»

Сегодня в современном образовании новые стандарты требуют новых посылов организации методических объединений педагогу, непосредственно внедряющему стандарт. Учитывая это, становление и сотрудничество федеральных, региональных и муниципальных методических объединений приобретают все большую и большую значимость.

В этом отношении Алтайская краевая система методической помощи развивается и может стать примером рационально выстроенной организации методического пространства для многих субъектов Российской Федерации.

В регионе налажено очень тесное сотрудничество краевого и муниципального объединений. Данное конструктивное, эффективное взаимодействие по отбору лучших образцов педагогических наработок для участников является примером наглядной качественной работы в рамках одной большой системы образования.

Я считаю, что система методических объединений на муниципальном и региональном уровне Алтайского края одна из лучших в стране. В ней органично интегрированы все институции, которые ответственны за методическую компетентность современного учителя.

Весь этот сложный механизм рационально-выстроенной разумной системы взаимодействия между различными этажами управленческой вертикали работает на одну задачу – на повышение и актуализацию методической компетенции учителя.

Вашему региону есть что показать, есть о чем рассказать и есть чем гордиться. Уверен, участие Алтайского края во Всероссийской конференции, посвященной деятельности методических объединений, которая пройдет в начале 2016 года на базе Российской академии образования, и представление регионального опыта сыграет значимую роль в развитии системы методических объединений страны.


Возврат к списку