RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Александр Евгеньевич Иванов

29.10.2015

30 октября в Алтайском крае состоится региональный Слет студенческих отрядов, на котором будут подведены итоги деятельности, а также объявлены победители в номинациях «Лучший студенческий строительный отряд», «Лучший студенческий педагогический отряд», «Лучший студенческий отряд проводников».

Александр Иванов: «СО «Алтай» сегодня является флагманом среди студотрядов страны, и мы приложим все усилия, чтобы улучшить наши позиции»

«В 2014 году краевой студенческий отряд «Алтай» отметил свой полувековой юбилей. За этот период сделано немало хороших дел, накоплены добрые традиции, создана серьезная платформа для дальнейшего развития.

Бойцы студенческих отрядов края работают не только на объектах региона, но и участвуют в различных Всероссийских стройках - «Космодром «Восточный», «Поморье» и др. Своими сплоченностью, творчеством и, конечно, ответственным отношением к труду ребята зарекомендовали себя с положительной стороны. Поэтому они регулярно привозят знамена трудовой славы с всероссийских студенческих строек, практически каждый сезон являются победителями и призерами по итогам комиссарской деятельности.

Студенческие отряды для молодежи это своеобразная школа жизни. Здесь каждый студент приобретает навыки профессионального мастерства, коллективного взаимодействия и управления. Кроме того, это отличный шанс получить не только опыт, но и путевку в жизнь. И сегодня у нас есть примеры, когда алтайских бойцов замечают на крупных стройках и приглашают после окончания вуза на работу.

Сегодня про студотряды нашего региона говорят: «Алтай – видно! Алтай – слышно!». Действительно, СО «Алтай» считается флагманом среди студотрядов. И мы приложим все усилия, чтобы он оставался лидером движения в Российской Федерации.

Безусловно, подобному успеху способствуют несколько факторов. Во-первых, поддержка Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Во-вторых, взаимопонимание и партнерские отношения с вузами и ссузами, где, собственно, и формируются студотряды. Также большое значение для нас имеет взаимодействие с клубами ветеранов движения. Они на равных общаются с ребятами, делятся опытом, принимают участие в наших мероприятиях.

С завершением полувекового юбилея движения студотрядов на Алтае, начался следующий этап, который ставит перед нами новые цели и задачи. Наша первостепенная задача – развитие штабов в Бийске и Рубцовске. Кроме того, предстоит большая работа с принимающими организациями в Алтайском крае. Нашей основной задачей на данный момент является расширение числа работодателей и трудоустройство отрядов на территории региона.

Уверен, что у нас все получится, так как у алтайских бойцов есть стремление и желание себя проявить. Работа продолжится, так как стройотряд это уникальный социум, удачно сочетающий в себе труд, отдых и общение. Нигде лучшего общения в молодежной среде не получить! Мы проживаем яркое насыщенное настоящее, а перед нами – не менее интересное будущее!


Возврат к списку