RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Светлана Николаевна Колесникова

23.10.2015

21 октября в Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов II (межрегионального) этапа X Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

За разработку социально-педагогического проекта «Возрождение» жюри присудило Светлане Николаевне II место. Она приняла участие в торжественной церемонии награждения, а также в работе секций VI Рождественских образовательных чтений.

Светлана Колесникова: «Школа должна быть инициатором совместных с родителями социальных проектов»

«Проект «Возрождение» направлен на духовно-нравственное развитие и воспитание учащихся. Его суть - приобщение к православным ценностям, возрождение духовности в детях и педагогах. Кроме того, он также направлен и на семью, так как именно этот социальный институт является важным ресурсом формирования в ребенке истинных человеческих ценностей.

В ходе работы были объединены усилия и опыт педагогов всего района. Активная стадия по реализации данного проекта началась в 2013 году. На страницах районной газеты был опубликован цикл лекций, совместно с родителями наших учеников мы праздновали светские православные праздники.

Кроме того, в 2013 году наша школа выиграла грант Открытого международного конкурса «Православная инициатива». Это позволило организовать в рамках проекта «Возрождение» дополнительные мероприятия - экскурсию во Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина в с.Сростки, в дом-музей народной артистки РСФР Екатерины Савиновой в с.Ельцовка, который, кстати, включен в брендовый маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая». Также мы посетили уникальный историко-архитектурный комплекс, созданный в 1828 году – архиерийское подворье в Бийске и др.

Всего в проекте принимают участие более 500 человек. Безусловно, для нас важно мнение каждого из них, поэтому мы активно используем обратную связь. До и после мероприятий проводится анкетирование и мониторинг психолого-нравственного развития наших учащихся.

Считаю, что школа должна быть инициатором совместных проектов – с привлечением различных социальных институтов. 80% родителей нашего района одобрили взаимодействие с церковью, ведь школа дает ребенку знания, но от его духовности зависит то, куда ребенок эти знания направит».


Возврат к списку