RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Виктория Игоревна Матис

19.10.2015

О своей педагогической династии, которой уже более 230 лет, рассказала учитель английского языка гимназии №42 г.Барнаула Виктория Матис. Она вошла в число победителей конкурса лучших педагогических работников краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений в номинации «Лучшие педагогические династии, внесшие значительный вклад в развитие системы образования Алтайского края».

Виктория Матис: «Для нашей семьи профессия учителя – это не работа, а призвание, без которого мы не можем жить и не представляем свой день»

Я являюсь представителем педагогической династии, которой вот уже более 230 лет. Я очень рада, что стала учителем, тем самым продлила традицию нашей семьи.

Если кто-то спросит, в чем секрет – он прост: мы очень любим детей и свое дело. Для нашей семьи профессия учителя – это не работа, а призвание, без которого мы не можем жить и не представляем свой день.

На мой взгляд, учитель нового поколения – это учитель-новатор, который должен соответствовать времени, как стремительно оно не меняло бы свои устои. Но те постулаты, которые были в педагогике, психологии, методике преподавания изначально - должны сохраняться, и мы, молодые учителя, безусловно, должны придерживаться этих прописных правил и истин.

В кругу своей семьи мы друг друга всегда поддерживаем. Я помогаю разбираться с новыми технологиями, заполнением электронных материалов, со мной делятся опытом, передавая свои накопленные знания и умения. Мы дополняем друг друга, а это очень помогает в профессиональной деятельности.

Я, как выпускница лингвистического института Алтайского государственного педагогического университета, всегда знала, что наша образовательная организация входит в пятерку лучших лингвистических институтов страны, а значит и педагоги, вышедшие из стен университета, считаются одними из лучших. Это обязывает соответствовать!

Педагогов Алтайского края отличает мастерство. Эти люди умеют полностью отдавать себя работе. Это учителя с чистой душой и сибирским характером.

Возврат к списку