RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Шумихина Татьяна Алексеевна

05.11.2014

Алтайский край в тройке самых крупных получателей федеральной поддержки. Это очень хороший показатель, который означает, что конкурсные документы у региона достаточно высокого качества. С другой стороны, это очень ответственный показатель, поскольку все эти выделенные финансы проверяются не только местными контролирующими органами, но и со стороны федеральных структур. Моя миссия – посмотреть, насколько реально выполняются те обязательства, которые субъект подавал в качестве заявки на эти деньги.

По итогам визита в образовательные учреждения Алтайского края у меня сложилось очень благостное впечатление. Те образовательные учреждения, которые я видела, конечно, хорошие. Мы все понимаем, что уровень может быть разным, но когда вы видите самые хорошие, понятно, что в регионе есть к чему стремиться, есть что демонстрировать. Они действительно производят очень хорошее впечатление. Очень приятно, что там работают увлеченные люди, да и дети просто сказочные.

Всегда важно общаться именно с теми, на кого рассчитана система образования, то есть с детьми. Очень приятно, когда они не просто воспроизводят информацию, а могут ее объяснить, ответить на вопросы.

Понимание эффективности нужно внушать, как говорится, «с молоком матери», чтобы ребенок четко понимал, в каких случаях использование технологий необходимо, а где можно и вовсе обойтись без них.

В Алтайском крае очень увлеченные педагоги, я это видела. Необходимо, чтобы каждый из них понял, что условия, которые создаются, они создаются нами, а реализация всех сегодняшних новинок – дело каждого.

Мне очень понравилось любовное отношение к краю. Это чувствуется в очень многих образовательных организациях. Когда учителя гордятся своими выпускниками, уехавшими в Японию, это одно, но когда мы гордимся своими выпускниками, которые вернулись в родную школу работать, совсем другое. Этот опыт я совершенно точно буду рекомендовать к распространению.


Возврат к списку